首 页 | 单位概况 | 党务公开 | 政务公开 | 青山风采 | 诗词园地 | 青山水轮泵站 | 工业企业
临澧县青山水轮泵站灌区管理局2018年度部门决算公开
2019-9-25 上午 10:50:13更新 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:


目录
一、 临澧县青山水轮泵站灌区管理局单位概况
  (一)部门职责
  (二)机构设置
二、临澧县青山水轮泵站灌区管理局2018年度部门决算表
   决算公开表格附后。
三、2018年度部门决算情况说明
  (一)收入支出决算总体情况说明
  (二)收入决算情况说明
  (三)支出决算情况说明
  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明
     (八)政府性基金收入支出决算情况
  (九)预算绩效情况说明
  (十)其他重要事项的情况说明
四、名称解释
  一、临澧县青山水轮泵站灌区管理局单位概况
   (一)部门职责
     1、临澧县青山水轮泵站灌区管理局是纯公益性事业单位,其宗旨是为已建水利工程正常运行提供管理保障。业务范围包括已建水利工程日常维护、机械设备运行管理和安全监测,
     2、提高现代化灌区管理水平,为全县农业灌溉提供优质服务。

   (二) 机构设置
根据编委核定,我单位内设机构5个,所属事业单位2个,全部纳入2018年部门决算编制范围。
 
内设机构分别是办公室、人事科、财务科、工程技术科、灌溉管理科,所属事业单位分别是青山灌区管理所、青山大坝枢纽管理所。

     二、临澧县青山水轮泵站灌区管理局2018年度部门决算表
    决算公开表格附后。
     三、临澧县青山水轮泵站灌区管理局2018年度部门决算情况说明
  (一)收入支出决算总体情况说明
  2018年总收入7796.51万元,比上年增长97.83%;总支出7796.51万元,比上年增长(减少)97.83%。增长(减少)原因主要是上级专项中央水利建设资金及省级配套资金的下达、年中追加预算安排的支出。
  (二)收入决算情况说明
  2018年本年收入7796.51万元,其中财政拨款收入7485.36万元,占本年收入的96%。  
  (三)支出决算情况说明
  2018年本年支出7796.51万元中,财政拨款支出7485.36万元,占本年支出的96%。
  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明
  2018年财政拨款总收入7485.36万元,比上年增长(减少)105.54%,一般公共预算财政拨款收入7485.36万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。财政拨款总支出7485.36万元,比上年增长(减少)105.54%,一般公共预算财政拨款支出7485.36万元,政府性基金预算财政拨款支出0万元。财政拨款收入支出增长(减少)原因主要是上级专项中央水利建设资金及省级配套资金的下达、年中追加预算安排的支出。

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
      1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出7485.36万元,占本年支出的96%,比上年增加(减少)105.54 %。财政拨款支出增长原因主要是上级专项中央水利建设资金及省级配套资金的下达、年中追加预算安排的支出。  
      2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出0万元,占本年财政拨款支出万元的0%;社会保障和就业支出270.58万元,占本年支出的3.61%;医疗卫生与计划生育支出0 万元,占本年支出的0  %;农林水支出7214.78万元,占本年支出的96.39 %;资源勘探信息等支出  万元,占本年支出的0%;商业服务业等支出 0万元,占本年支出的0 %;住房保障支出0万元,占本年支出的0 %;其他支出0万元,占本年支出的0 %。
      3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数7485.36万元,比年初预算数814.92万元增长6670.44万元。其中基本支出决算数1037.36 万元,比年初预算数814.92万元增长27.29%;项目支出决算数6448万元,比年初预算数0万元增长6448万元。与年初预算安排的差额较大的原因主要是上级专项中央水利建设资金及省级配套资金的下达、年中追加预算安排的支出。

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  财政拨款基本支出1037.36万元,占本年财政拨款支出7485.36万元的13.86%。基本支出中人员经费1037.36万元,占基本支出1348.51万元的76.93%,日常公用经费3111.15万元,占基本支出的23.07%。
  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
      1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2018年我局三公经费财政预算未拨款,2017年三公经费财政预算未拨款。本年度没有发生出国出境支出。没有公务用车购置支出。主要是单位加强“三公”经费管理,严格三公经费支出的审核把关和规范三公经费支出程序,严控“三公”经费支出。
      2、“三公”经费及财政拨款支出决算具体情况说明。2018年公务接待费0万中,列支公务活动接待支出0万元,接待 0 批次,0人次。公务用车运行维护费支出0万元,2018年公务用车购置费支出0万元,年末车辆保有 0台。
  (八)政府性基金预算收入支出决算情况
2018年度政府性基金预算收入0万元,支出0万元。
  (九)关于2018年度预算绩效情况说明
      1、部门整体收支情况
2018年收入年初预算814.92万元,其中:一般公共预算拨款814.92万元,上级补助收入0万元。本年支出年初预算814.92万元。
      2、部门预算收支决算情况
2018年决算总收入7796.51万元,比上年增长(减少)97.83 %;决算总支出7796.51万元,比上年增长(减少)97.83%。其中基本支出1348.51万元,项目支出6448万元。增长(减少)原因主要是上级专项中央水利建设资金及省级配套资金的下达、年中追加预算安排的支出。

      3、部门整体支出绩效情况
2018年度我局经济运行总体平稳,水利建设化项目扎实稳步推进,工程建管服务水平不断提高。主坝水闸除险加固项目主体工程已完工并投入运行;灌区节水续建及量测水工程完成;泵站更新改造项目建成并投入运行。从现在运行情况看,取得了良好的社会效益、生态效益、经济效益,为实现农村稳定,农民增收,灌区与泵站走上良性运转,提高灌区管理水平发挥着重要作用。
  (十)其他重要事项
       1、机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出311.15万元,比2017年增加11.85万元,增长3.96%。
       2、政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额0.7万元,其中:政府采购货物支出0.7万元。
       3、国有资产占用情况。截至201 8年12月31日,本部门共有车辆0辆。单位价值10万元以上通用设备1台。
 四、名词解释
  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。
  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。
  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。
机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
临澧县青山水轮泵站灌区管理局2018年度部门决算公开表格

  版权所有:青山水轮泵站灌区管理局 未经许可不得复制、转载
主 办:青山水轮泵站灌区管理局
地 址:临澧县杉板乡境内 电 话:0736-5656968
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号