首 页 | 单位概况 | 党务公开 | 政务公开 | 青山风采 | 诗词园地 | 青山水轮泵站 | 工业企业
2018年度临澧县青山水轮泵站灌区管理局政府信息公开工作年度报告
2019-4-2 15:00:39更新 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县政务公开工作要求,特编制并向社会公布2018年度临澧县青山水轮泵站灌区管理局信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开咨询处理情况、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开支出情况,其他相关工作情况以及存在的主要问题和改进措施等。本年度报告的电子版可在临澧县政府网站和临澧县青山水轮泵站灌区管理局网站上下载。如对本年度报告有疑问,请联系临澧县青山水轮泵站灌区管理局,电话:0736-5656968。
  一、概述
  临澧县青山水轮泵站灌区管理局是国家大型灌区—青山水轮泵站灌区主管部门,主要担负临澧农业提水灌溉、水利工程日常维护、机电设备运行管理及安全监测等职能。青山灌区管理局下设水轮泵大坝枢纽管理所、灌区管理所2家事业单位,水电管理所、劳动服务公司2家企业单位。青山灌区管理局局机关设有办公室、政工人事科、财务审计科、工程技术管理科、多种经营管理科、水政执法室6个科室。2018年青山灌区管理局专门成立了以局长张远贵同志任组长、书记王卫红同志任副组长、班子成员任成员的政务公开工作领导小组。领导小组主要负责研究议定政务公开长期规划和重大事宜;研究制定政务公开制度;组织协调管理职权内的政务公开工作;审定政务公开的范围和内容等。领导小组下设政务公开办公室,与局办公室合署办公,配备了1名兼职工作人员,负责组织落实政务公开领导小组议定的各项工作任务;作好政务公开日常工作;撰写并上报政务公开年度工作要求和工作总结。截至2018年底,青山灌区管理局信息公开运行正常。根据《条例》规定及本单位实际,进一步建立健全相关制度,规范政府信息公开工作。对已制定执行的政府信息主动公开、政府信息依申请公开、政府信息公开发布、政府信息保密审查等一系列制度,适时修改补充完善。同时参照执行县政府制定的政府信息公开年度报告制度、信息公开发布制度、信息协调制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化。
  二、主动公开政府信息情况
  一是更新了基本信息。按照政务公开的要求,我们及时对本单位的工作职能、领导班子、机构设置等信息进行了更新。二是按规定公开内部信息。通过召开机关干部职工大会,及时公开了机关人事任免、评先评优、财务运行管理等相关情况,确保了全局正常运转,促进了和谐机关建设。三是公开青山灌区枢纽水利工程建设信息。
  三、 依申请公开政府信息情况
  青山灌区管理局2018年度没有接到政府信息公开申请。
  四、政府信息公开咨询处理情况
  青山灌区管理局2018年度没有接到政府信息公开咨询。
  五、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况
  青山灌区管理局2018年度没有发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案。
  六、政府信息公开支出情况
  青山灌区管理局没有收费项目。
  七、存在的主要问题和改进措施
  青山灌区管理局信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但是也有一些不足,公开内容的及时性、全面性等都需要在今后工作中改进。今后,我局将进一步完善政务公开工作,扩大信息来源,加强人员配备,强化学习,提高政务公开水平,努力做到政务公开制度化、规范化和最大化。

     

  版权所有:青山水轮泵站灌区管理局 未经许可不得复制、转载
主 办:青山水轮泵站灌区管理局
地 址:临澧县杉板乡境内 电 话:0736-5656968
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号