首 页 | 单位概况 | 党务公开 | 政务公开 | 青山风采 | 诗词园地 | 青山水轮泵站 | 工业企业
关于认真组织开展庆“七.一”系列活动的通知
2015-6-22 17:50:09更新 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:
局直各单位党支部:
  为隆重纪念中国共产党成立94周年,更好展示新时期共产党员的良好形象和精神风貌,积极引导基层党员立足岗位发挥先锋模范作用,更好推动青山水利事业跨越发展,全局各党支部应结合本单位实际,务必组织开展好庆“七.一”系列活动。
  一、开好一次座谈会。“七.一”前,各党支部要认真总结上半年基层党建工作情况,安排落实党支部书记履行党建工作责任“双述双评”工作,组织本单位在职党员与退休老党员代表召开一次座谈会,积极引导他们为本单位的建设发展建言献策。
  二、上好一堂党课。“七.一”前,各党支部要严格落实“三会一课”制度,认真组织召开一次全体党员大会,并结合“三严三实”专题教育活动要求,上好一堂党课,讲清“三严三实”的丰富内涵和重要意义,讲清不严不实的具体表现及重大危害,讲清践行“三严三实”的相关要求和重要举措。
  三、进行一次传统教育。“七.一”前,各党支部要结合单位实际,通过组织集中观看革命传统纪录片或警示教育片、组织在职党员瞻仰林柏渠同志故居、参观湘鄂西苏区太浮山武装斗争纪念碑及县博物馆等形式,进一步重温入党誓词,强化党性修养,切实筑牢拒腐防变的思想防线。
  四、组织一次志愿服务。“七.一”前,各党支部要组织党员到联系点村和报到社区开展志愿服务,引导广大党员以实际行动向党的生日献礼。
  五、安排一次走访慰问。“七.一”前,各党支部要引导党员要自觉搞好捐赠,并对本单位的特困党员进行一次走访慰问,推动党内扶助活动的开展,使党员在奉献爱心中受到教育。
  六、表彰一批先进典型。“七.一”前,全局要在5个基层党支部中评选2个先进党支部和按五分之一的指标评出优秀共产党员,先进党支部和优秀共产党员要分别按照“五个好”(领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好)、“五个带头”(带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气)的标准进行评选推荐,优秀共产党员侧重表彰工作在一线的党员。
  版权所有:青山水轮泵站灌区管理局 未经许可不得复制、转载
主 办:青山水轮泵站灌区管理局
地 址:临澧县杉板乡境内 电 话:0736-5656968
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号