首 页 | 单位概况 | 党务公开 | 政务公开 | 青山风采 | 诗词园地 | 青山水轮泵站 | 工业企业
关于认真组织开展庆“七.一”活动的通知
2015-6-22 17:41:40更新 来源:本站原创 作者:佚名 阅读:
局直各党支部:
  为了隆重纪念中国共产党成立94周年,全面贯彻落实党的十八大精神,更加有利于党员振奋精神,坚定信念,展示新时期共产党人的良好形象和精神风貌,全局各党支部结合本单位实际,务必组织开展好庆“七.一”系列活动。
  一、召开一次座谈会:“七.一”前局基层党支部组织一次退休老党员代表在职党员代表座谈会,引导他们为单位的发展建言献策,共话党的辉煌,共谋基层党的建设。
  二、召开一次党员大会。全局各党支部要落实“三会一课”制度,认真组织召开一次全体党员大会。会议要认真总结上半年的基层党建工作情况,开展好基层党组织书记履行党建工作责任“双述双评”工作。会议要上一次党课,进行“三严三实”专题教育,提高党员的党性修养。会议要召开开放互动式的组织生活会,按照自评互评点评的要求,推动批评和自我批评,沟通思想,增进团结,更好地解决党支部班子和党员中存在的突出问题,增强党组织创造力,凝聚力和战斗力。
  三、开展一次传统教育,采取观看苦命传统纪录片,警示教育片等形式,进一步增强党员的党性意识,筑牢拒腐防变的思想防线,组织党员瞻仰林柏渠同志故居,湘鄂西苏区太浮山武装斗争纪念碑,县博物馆等革命传统教育基地,开展重温入党誓词等活动,继承党的优良传统,切实转变作风,永葆政治本色。
  四、开展一次志愿服务。组织党员到联系点村和报到社区开展志愿服务,掀起进村入户和在职党员进社区为民服务的高潮,引导广大党员以实际行动向党的生日献礼。
  五、组织一次走访慰问。“七.一”前各支部要对本单位的特困党员进行一次走访慰问,推动党内扶助活动的开展,使党员在奉献爱心中受到教育。
  六、开展好党员自愿捐赠活动,各支部党员要自觉搞好党员捐赠活动。
  七、评选表彰一批先进典型。“七.一”前全局评出2个先进党支部和按五分之一的指标评出优秀共产党员。先进党支部达到“五个好”的标准,即:“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”,优秀共产党员达到“五带头”的要求,即带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。优秀共产党员的产生侧重表彰工作在一线的党员,局党委综合评选出来的先进党组织和优秀共产党员予以表彰。
  版权所有:青山水轮泵站灌区管理局 未经许可不得复制、转载
主 办:青山水轮泵站灌区管理局
地 址:临澧县杉板乡境内 电 话:0736-5656968
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号