首 页 | 单位概况 | 党务公开 | 政务公开 | 青山风采 | 诗词园地 | 青山水轮泵站 | 工业企业
关于在塑料制品企业生产和仓储区实行禁烟工作的通知
2010-5-13 15:48:32更新 来源:本站原创 作者:办公室 阅读:

 

青山工业园区各私营企业:
  为了保证青山工业小区各企业的安全稳定生产,坚持安全第一,预防为主的方针。防止重大火灾事故的发生,经青山局安全领导小组研究,决定对小区内塑料制品企业的生产和仓储区实行全面禁烟。现就有关事项通知如下:
  1、本次禁烟工作主要涉及青山工业小区各塑料编织袋厂及其他塑料相关企业,具体工作目标是在上述企业的生产和仓储区杜绝人员吸烟和其他明火进入现象。
  2、各相关企业要安排专人负责禁烟工作,并在企业内部通过张贴标语、召开会议、宣传工作要求,特别是要建立健全相关检查和处罚制度,确保此项工作长期有效开展。
  3、青山局安全生产领导小组将把禁烟工作作为安全生产检查的重要内容之一,并定期或不定期对此项工作的落实情况开展专项监督检查。
  4、为了确保工作取得实效,青山局安全生产领导小组将会同公安消防部门,依据有关法律法规规定对检查中发现有违规行为的企业予以处罚。处罚标准为:在禁烟区发现烟头1个罚款100元,现场发现1人次吸烟或携带明火罚款500元,1个月内累计发现烟头10个或现场吸烟5人次的实行停产整顿。
  5、本通知从下发之日起执行。
  

  版权所有:青山水轮泵站灌区管理局 未经许可不得复制、转载
主 办:青山水轮泵站灌区管理局
地 址:临澧县杉板乡境内 电 话:0736-5656968
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号