首 页 | 单位概况 | 党务公开 | 政务公开 | 青山风采 | 诗词园地 | 青山水轮泵站 | 工业企业
一笔特殊的捐款
2008-6-25 10:47:37更新 来源:本站原创 作者:局办公室 阅读:

 

  这是一笔特殊的捐款,它来自一群川籍在青山的打工人员;这是一笔数额不大的捐款,却更饱含着川籍打工人员对家乡灾区亲人的深深挂念和援助之情。也正是这群普通的打工者,他们身在异乡却心忧故土,以实际行动传递着对家乡亲人的哀悼和思念之情。
  2008年5月20日,是举国哀悼四川地震死难者的第二个悼日,在这个特殊的日子里,青山管理局组织发动了为四川灾区进行的现场募捐活动,在募捐活动的现场,就是这些来自四川不同地区的打工者,他们自发来地来到了各自工厂的募捐点,踊跃捐款,共计三千多元,他们的行动和平淡而朴实的话语,深深地感动着现场每一名募捐者,甚至感动了整个青山。
  张宣洪,来自四川宜宾县,是青山塑业有限公司的一名普通的拉丝技术工,他最早来到募捐现场并率先捐款200元,他说,今天我们厂12名四川老乡都来了,得知青山组织了这次募捐活动,非常高兴,也非常感谢青山人的慷慨解囊,他还说我们的人不多,钱也不多,有机会来表达对家乡的一点心意,觉得非常欣慰。吴克松,四川自贡副顺县人,长江塑业公司的一名普通职工。这次募捐活动也捐款200元,他说,今年元月湖南遭受特大冰灾,在青山的好多四川老乡都没能回老家,现在家乡发生这么大的灾难,我们非常牵挂家乡,我们都时刻密切关注着家乡的灾情。在我们之中还有一些在青山智乐塑业公司打工的老乡,他们的家有的离震中较近,也遭受了一定损失,甚至有的家里还出现了房屋裂缝。然而,由于种种原因不能及时回家,留下了许多遗憾。青山智乐塑业有限公司的四川老乡只有二十多人,在地震发生的第二天,就自发组织到澧县进行义务献血。按他们的话说,我们没有能力多捐钱,但我们有力出力,为了家乡,我们义不容辞。
  汶川地震,牵动着全球华人的心,就像张宣洪、吴克松他们说的一样,对于地震,对于灾情我们尽心就好尽力就行。只要有全国人民的共同努力,灾难终究会离我们远去。
  

  版权所有:青山水轮泵站灌区管理局 未经许可不得复制、转载
主 办:青山水轮泵站灌区管理局
地 址:临澧县杉板乡境内 电 话:0736-5656968
制 作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  湘ICP备10000600号